Digitale Vermittlung, Austausch, Vernetzung in der Werkschau, Grafik: Stiftung Preußischer Kulturbesitz / museum4punkt0 / Simone Kattert, CC BY 4.0
Veranstaltung vor Ort

Save the date: museum4punkt0 | werkschau

Haus Bastian – Zentrum für kulturelle Bildung, Berlin
Eintritt frei, mit Anmeldung, mehr Infos in Kürze, Pause: 12:30 – 14:00 Uhr

Digitale Vermittlung ausprobieren & teilen

Wie gestalten wir die Zukunft der digitalen Vermittlung im Museum? Die 27 Teilprojekte von museum4punkt0 nehmen sich dieses Themas in vielen Facetten an. In unserer Werkschau präsentieren die Teams Prototypen, Projektergebnisse und Arbeitsstände. Wir freuen uns auf den Austausch zu den aktuellen Fragen der digitalen Vermittlung, wie:

• Was sind die Grundlagen für die digitale Vermittlung im Museum?
  • Wie kann Kultur lebendig vermittelt werden?
  • Wie kann digitale Vermittlung Museen gesellschaftlich noch relevanter machen?
  • Wie erreichen Museen Schüler*innen digital?
  • Wie lässt sich Wissenschaft digital vermitteln?
  • Wie können Technologien Museen erweitern?

Besuchende sind eingeladen, sich mit den Teams aus dem Verbund auszutauschen und Anwendungen auszuprobieren. Im Rahmen der Werkschau bieten wir ein Begleitprogramm vor Ort und online an.

Mehr Informationen zu Programm und Besuch folgen in Kürze. Wir informieren Sie hier und auf unseren Social Media Kanälen.

museum4punkt0 auf Social Media

museum4punkt0 auf Twitter
museum4punkt0 auf Instagram
museum4punkt0 auf Facebook
museum4punkt0 auf LinkedIn
sowie im Blog auf unserer Website

Teilprojekt: Zentrale wissenschaftliche Projektsteuerung
Teilprojekt

Zentrale wissenschaftliche Projektsteuerung

Das museum4punkt0-Team der Stiftung Preußischer Kulturbesitz steuert das Verbundprojekt, kommuniziert die Projektarbeit, organisiert den Erfahrungsaustausch, teilt Wissen im Rahmen öffentlicher Veranstaltungen und stellt die Projektergebnisse bereit.