Blog

In unserem Projektblog stellen wir aktuelle Arbeitsschritte und Fragestellungen aus museum4punkt0 vor.

Symposium: Digitalwerkstatt Museum – Impulse für Vermittlung, Forschung & Entwicklung

Das Spektrum möglicher Angebote für Vermittlung, Kommunikation und Partizipation im Museum verändert sich – und mit ihm die museale Arbeit hinter den Kulissen. Wie aber gelingt die Integration neuer digitaler Vermittlungsansätze in bestehende Strukturen? Welche Tätigkeitsfelder und Methoden gilt es künftig im Museum zu erschließen? Diesen Fragen widmen wir uns im Oktober in unserem Symposium "Digitalwerkstatt Museum".
Virtual Reality on Tour

Gleich dreimal ging im Juni unser Virtual-Reality-Abenteuer „Bodenleben“ zu verschiedenen Events in Sachsen und Thüringen auf Tour.