Ostfassade mit Blick auf den Berliner Dom (Visualisierung)

Stiftung Humboldt Forum im Berliner Schloss

Ende 2019 öffnet mit dem Humboldt Forum ein einzigartiger Ort des Erlebens, des Lernens und der Begegnung in der Mitte Berlins.

Mit dem Humboldt Forum entsteht ein neues großes Kulturhaus in der Mitte Berlins. Ab 2019 sind Ausstellungen von unterschiedlichen Akteuren im Humboldt Forum zu sehen: das Ethnologische Museum und das Museum für Asiatische Kunst (Stiftung Preußischer Kulturbesitz – Staatliche Museen zu Berlin), die Berlin-Ausstellung (Kulturprojekte Berlin und Stadtmuseum Berlin) und das Humboldt Labor (Humboldt-Universität zu Berlin) präsentieren ihre Sammlungen.

Tage der offenen Baustelle im Humboldt Forum

Tage der offenen Baustelle im Humboldt Forum © Stiftung Humboldt Forum im Berliner Schloss / David von Becker

Ostfassade des Humboldt Forums

Ostfassade mit Blick auf den Berliner Dom (Visualisierung) © Stiftung Humboldt Forum im Berliner Schloss / Architekt: Franco Stella mit FS HUF AG